G'gnumrid e Marretto

I g’gnumrid, sono una specialità della tradizione contadina molto particolare, amata sia dagli autoctoni che dai turisti. Si tratta di piccoli involtini a forma cilindrica. Si utilizzano le interiora di agnello, ovvero cuore, fegato, polmoni; insaporiti con prezzemolo. Le interiora di agnello, dapprima tagliate ad arte, vengono avvolte nella membrana peritoneale o rete e successivamente, aggiunta una foglia di prezzemolo, legate con il budellino naturale dell’agnello.

Il marretto, una grande tradizione pugliese, è un involtino di interiora di agnello. Le interiora di agnello, sono accuratamente tagliate in strisce longitudinali, alle quali si aggiunge formaggio parmigiano, sale, peperoncino dolce o piccante, aglio e prezzemolo. Adagiate nella membrana peritoneale o rete nella quale vengono avvolte e successivamente legate con il budellino di agnello al fine di formare la caratteristica forma cilindrica.

Il sapore della tradizione

Si accettano prenotazioni anche per piccoli eventi

Chiama ora
099 8216192

Contattaci tramite facebook